Muffin foto principale_2250x945
Precedente
Successivo
Scroll

Muffin soffici con gocce di cioccolato Dolci

  • 1 ora
  • 8
  • Difficoltà facile

La golosità delle gocce al cioccato fondente assieme alla leggerezza e fragranza dell’impasto donata dal vapore.
Ecco i nostri muffin allo yogurt con gocce di cioccolato, resi ancora più soffici grazie alla funzione Easy Steam.

Ingredienti

  • 2 uova piccole
  • 50 g di yogurt
  • 50 g di olio di semi
  • 100 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • un pizzico di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento

Il tocco di vapore Easy Steam

  1. Assemblare gli ingredienti secchi

    Per ottenere un impasto davvero soffice vi consigliamo di dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi.
    In una ciotola mescolate quindi la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, lo zucchero e 40 g di gocce di cioccolato.

  2. Assemblare gli ingredienti umidi

    In un’altra ciotola mescolate le uova, lo yogurt e l’olio. Versate l’impasto liquido sugli ingredienti secchi e mescolate
    fino a ottenere un composto omogeneo.

     

  3. Preparazione impasto

    Riempite i pirottini, aggiungete le restanti gocce di cioccolato e preparatevi ad infornare.

  4. Cottura in Forno

    A forno freddo, versare nell’apposita vasca circolare sul fondo della cavità 160 ml d’acqua potabile.

    Posizionate i pirottini nella cavità e attivate la funzione Easy Steam impostando la temperatura di 170°C  per circa 40 minuti.

Cottura

Grazie al tocco di vapore Easy Steam i muffin risulteranno più fragranti.

Tempo di cottura
40 minuti
Tipo di cottura
easy steam
Gradi
170°C

De'Longhi consiglia

I suggerimenti

  • Per ottenere un impasto davvero soffice vi consigliamo di dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi.
  • Per far sì che i muffin sprigionino tutto il loro profumo, guastateli ancora tiepidi.