Dolci, Ricette veloci

Torta veloce con cioccolato e lamponi

35 minuti
Facile
8

Un dolce semplicissimo per gli amanti del cioccolato: ottimo sia ancora tiepido che freddo, cuoce in venti minuti e può essere servito con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure accompagnandolo a del gelato alla vaniglia. L’abbinamento cioccolato e lamponi è uno dei matrimoni più riusciti in pasticceria e questa semplice torta ne è la conferma.

L’azienda De Longhi Cookers ha sede a Borso del Grappa (TV) ed è specializzata nella produzione di forni multifunzione, cappe, piani cottura e cucine FREESTANDING (monoblocco); l’azienda consta di circa 500 dipendenti e la loro produzione è esclusivamente Made in Italy. In Italia i loro prodotti vengono distribuiti in oltre 800 negozi: per trovare il punto vendita più vicino a casa propria è sufficiente consultare questo link: https://www.delonghi-cookers.it/punti-vendita/

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:

Forno: Forno multifunzione Linea Professional PLM 9 XLX

Piano cottura: Piano a gas linea Professional SLF 460 LT2

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente al 50%
  • 3 uova
  • 70 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di lamponi

Funzioni cottura consigliate

1

Accendere il forno in modalità statico temperatura 180°.

Spezzettare il cioccolato e lasciarlo sciogliere a bagnomaria insieme al burro.

Trasferire il cioccolato in una terrina e sempre mescolando aggiungere un uovo alla volta.

Aggiungere lo zucchero, mescolare quindi aggiungere la farina.

Imburrare e infarinare una tortiera in ceramica da forno. Versare l’impasto e distribuire i lamponi lasciandoli affondare.

Cuocere la torta in forno per una ventina di minuti. Il dolce dovrà risultare cotto in superficie ma ancora morbido all’interno.

Servire la torta tiepida o fredda spolverata con  zucchero a velo. E’ ottima anche servita con una pallina di gelato alla vaniglia.

FATTO IN COLLABORAZIONE CON
Maria Luisa Trapanotto di “Uovazuccheroefarina