Dolci, Ricette veloci

Prussiane o sfogliatine veloci

15'
Molto facile
15

Sfogliatine, ventaglietti, prussiane, ventagli di sfoglia e cannella…  tanti modi per indicare questa ricetta facile, veloce, super scenografica e perfetta da preparare in ogni occasione.

Per questa preparazione ho utilizzato il forno PLM 9 XLX della linea Professional Delonghi Cookers

 

 

 

FATTO IN COLLABORAZIONE CON
Luisa Orizio di “Allacciate il grembiule”

 

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • Cannella in polvere
  • Burro
  • 1 uovo (per spennellare)

Funzioni cottura consigliate

1

Srotolare la pasta sfoglia rettangolare su un piano da lavoro, sciogliere il burro e spennellarne tutta la superficie.

Mettere in una ciotola i due tipi di zucchero (dosaggio a vostro piacere).

Cospargere tutta la superficie della pasta sfoglia con zucchero e cannella.

Iniziare ad arrotolare la pasta sfoglia da destra verso sinistra e da sinistra verso destra dal lato corto.

Mettere il rotolo di pasta sfoglia in freezer per 10 minuti circa.

Trascorso il tempo di riposo riprendere la pasta sfoglia e tagliarla a fette di circa 2cm.

Mettere tutte le sfogliatine su una teglia con carta forno e spennellarle con burro fuso.

Infornare le sfogliatine per 10/15 minuti circa fino a quando la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.

Sfornare le sfogliatine e lasciarle raffreddare totalmente.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete spennellare con burro fuso o con uovo prima di infornare.

Potete non mettere la cannella.

Potete non mettere la pasta sfoglia arrotolata in freezer e tagliarla subito ma ovviamente risulterà un po’ più difficile.

Potete anche usare zucchero comune invece che misto con quello di canna.

Conservazione

Le sfogliatine si conservano per circa una settimana a temperatura ambiente.