Prussiane o sfogliatine veloci
Sfogliatine, ventaglietti, prussiane, ventagli di sfoglia e cannella… tanti modi per indicare questa ricetta facile, veloce, super scenografica e perfetta da preparare in ogni occasione.
Per questa preparazione ho utilizzato il forno PLM 9 XLX della linea Professional Delonghi Cookers
FATTO IN COLLABORAZIONE CON
Luisa Orizio di “Allacciate il grembiule”
Ingredienti

- 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
- 2 cucchiai Zucchero
- 2 cucchiai Zucchero di canna
- Cannella in polvere
- Burro
- 1 uovo (per spennellare)
Srotolare la pasta sfoglia rettangolare su un piano da lavoro, sciogliere il burro e spennellarne tutta la superficie.
Mettere in una ciotola i due tipi di zucchero (dosaggio a vostro piacere).
Cospargere tutta la superficie della pasta sfoglia con zucchero e cannella.
Iniziare ad arrotolare la pasta sfoglia da destra verso sinistra e da sinistra verso destra dal lato corto.
Mettere il rotolo di pasta sfoglia in freezer per 10 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo riprendere la pasta sfoglia e tagliarla a fette di circa 2cm.
Mettere tutte le sfogliatine su una teglia con carta forno e spennellarle con burro fuso.
Infornare le sfogliatine per 10/15 minuti circa fino a quando la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.
Sfornare le sfogliatine e lasciarle raffreddare totalmente.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete spennellare con burro fuso o con uovo prima di infornare.
Potete non mettere la cannella.
Potete non mettere la pasta sfoglia arrotolata in freezer e tagliarla subito ma ovviamente risulterà un po’ più difficile.
Potete anche usare zucchero comune invece che misto con quello di canna.
Conservazione
Le sfogliatine si conservano per circa una settimana a temperatura ambiente.