Primi, Secondi e contorni

Polpettone Patate, Tonno e Olive

1 ora e 15'
Facile
6

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo rettangolare 12 x 25 cm circa

  • 400 g di patate
  • Sale pepe q.b.
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 250 g di tonno in scatola
  • 70 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Olive nere q.b.
  • Scorzetta grattugiata di limone
  • Pangrattato q.b.

Funzioni cottura consigliate

1

Per iniziare, lavare e lessare le patate, ridurle poi in purea con lo schiacciapatate. Far raffreddare.

In una ciotola aggiungere la purea di patate, il tonno ben sgocciolato, il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe, unire l’uovo, il formaggio grattugiato, la scorzetta di limone grattugiata (se gradita), le olive nere tagliate a rondelle e impastare bene il tutto. Lavorare bene il composto con le mani sino a quando sarà compatto e ben amalgamato.
Preriscaldare il forno a 180°C con la funzione ventilata 3D.
Cospargere un foglio di carta forno con del pangrattato, trasferire l’impasto e formare il polpettone avendo cura di impanarlo uniformemente. Eliminare poi il pangrattato in eccesso
Adagiare il polpettone nello stampo con la carta forno e cuocerlo in forno già caldo per circa 30 minuti.

Il polpettone patate e tonno dovrà risultare ben cotto e dorato. Far intiepidire e servire a fette.

FATTO IN COLLABORAZIONE CON
Marisa Malomo di “Il mio saper fare”