Secondi e contorni

Petto di pollo e zucchine sabbiose

30'
Molto facile
4

Petto di pollo e zucchine sabbiose, un piatto facile e velocissimo da preparare. Per questa ricetta utilizzerò il nuovo piano a induzione PIN 65 TC da 60 cm di Delonghi Cookers. E’ davvero molto facile da usare e la cottura risulta velocissima; infatti questo piano ha la particolarità di far bollire l’acqua in pochissimo tempo grazie alla funzione BOOSTER, per non parlare della velocità nel preparare la nostra pietanza. Volendo si può anche impostare il timer per far si che si spenga da solo.

 

 

FATTO IN COLLABORAZIONE CON
Luisa Orizio di “Allacciate il grembiule”

 

Ingredienti

  • 800 g Petto di pollo
  • 200 g Zucchine
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g Pinoli
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
1
  1. Lavare e asciugare le zucchine.
  2. Togliere le estremità e tagliarle a cubetti.
  3. Mettere in una padella un giro di olio extravergine di oliva e farlo scaldare insieme all’aglio.
  4. Cuocere le zucchine tagliate a quadretti e salarle leggermente.
  5. Mettere in una ciotola il petto di pollo tagliato a cubetti, unire il pangrattato e mescolare con le mani.
  6. Far cuocere le zucchine e  a metà cottura aggiungere il petto di pollo sempre tenendo alta la temperatura per scongiurare l’effetto bollito.
  7. Aggiungere i pinoli e il parmigiano grattugiato.
  8. Se necessario unire ancora un po’ di pangrattato e finire la cottura.
  9. Aggiustare di sale, unire il pepe e mescolare.
  10. Mettere nei piatti il petto di pollo e zucchine sabbiose e servire ben caldo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il parmigiano grattugiato con pecorino oppure non metterlo.

Potete sostituire i pinoli con noci o nocciole ma anche con granella di pistacchi.