Aperitivi, Panificati, Ricette veloci

Muffin salati tonno e pomodori secchi

30 minuti
Facile
12

Se siete alla ricerca di un’idea sfiziosa da presentare ai vostri amici, magari proprio in questo periodo delle feste? Bene allora questa ricetta vi darò tra poco è proprio quella giusta! I muffin salati tonno e pomodori secchi sono proprio favolosi e semplicissimi da fare! Un’idea sfiziosa per chi vuole offrire un aperitivo rustico e delizioso senza star troppo tempo in cucina.

muffin al tonno e pomodori secchi sono perfetti anche per fare una simpatica merenda, per un buffet, o per uno spuntino goloso.  La cosa bella, come oramai avrete capito, come la maggioranza delle mie ricette è che sono facilissimi e veloci da preparare, io ad esempio ho usato solo un contenitore e lì dentro ho mescolato tutto! In meno di trenta minuti avrete sulla vostra tavola dei piccoli rustici profumati e irresistibili!

Provate questa ricetta nata dalla collaborazione tra me e De Longhi Cookers, sappiate che i loro forni e il lori piani cottura mi rendono la vita molto più semplice! Il forno PLM 7 XLX è fenomenale!

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 170 g di yogurt greco
  • 250 g di farina
  • 160 g di tonno all’olio d’oliva
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 5 g di sale
  • Pepe
  • 20 g olio extravergine di oliva

Funzioni cottura consigliate

1

Per prima cosa accendete il forno e preriscaldatelo a 180 gradi.

In una ciotola capiente versate l’uovo, lo yogurt, l’olio  e mescolate bene.

Aggiungete il tonno e i pomodori secchi fatti a pezzetti piccoli.

Ora unite farina mescolata con lievito, aggiustate di  sale e pepe amalgamate bene e versate negli stampi da muffin aiutandovi con due cucchiai.

Infornate per 20 minuti.

Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

I muffin salati sono ottimi sia caldi che freddi e sono perfetti anche per una gita fuori porta perché restano umidi a lungo.

FATTO IN COLLABORAZIONE CON
Francesca Pace di “Francescapace.com