Antipasti, Ricette veloci

Frittura estiva

30'
Facile
4

Un piatto estivo e sfizioso, adatto alle cene all’aperto con gli amici, servito sia come antipasto che come piatto unico.

È così che gamberi, calamari e polipetti avvolti in una dorata panatura incontrano delicati fiori di zucca fritti.

Ecco tutti i consigli per preparare una frittura estiva leggera e digeribile grazie alla cottura veloce ed impeccabile

garantita dal Piano De’Longhi della Linea Slim.

Ingredienti

Frittura di pesce

  • 12 code di gambero
  • 350 gr. di totani o calamari
  • 200 gr. di moscardini o polipetti
  • Farina q.b.
  • Olio di arachidi q.b.

Frittura di fiori di zucca

  • 8 fiori di zucca
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai Farina 00
  • Sale fino q.b.
  • Acqua frizzante ghiacciata q.b.
1

Frittura di pesce

Pulire il pesce sotto l’acqua corrente e tamponarlo leggermente con un canovaccio.

Metterlo in una ciotola con abbondante farina e passare ogni singolo pezzo (devono essere ben infarinati).

Scaldare abbondante olio nel wok e, quando raggiunge la temperatura, immergere pochi pezzi alla volta friggendoli fino ad ottenere una bella doratura.

Quindi, prelevarli con una schiumarola e adagiarli su un vassoio ricoperto di carta assorbente.

Lasciar riposare un minuto e trasferirli poi su un piatto da portata.

 

2

Frittura di fiori di zucca

Eliminare il gambo, il picciolo e la parte spinosa alla base del fiore.

In una ciotola mescolare l’uovo con il sale. Aggiungere la farina e, di seguito, l’acqua frizzante ghiacciata, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e abbastanza fluido.

Immergere i fiori puliti nella pastella e lasciarli riposare mezz’ora in frigorifero.

Portare a temperatura l’olio nel wok e quindi inserire 2 fiori alla volta, rigirandoli spesso, fino ad ottenere una bella doratura.

Toglierli dall’olio e adagiarli su un piatto con della carta assorbente.

Trasferire i fiori assieme al pesce in un piatto da portata.

 

 

FATTO IN COLLABORAZIONE CON
Lisa Fregosi di Mumcakefrelis”