Dolci

Crostata di ciliegie e crema

55 minuti
Facile
6

Una vera delizia, preparata grazie alla mia collaborazione con De-Longhi Cookers utilizzando il  FORNO LINEA SLIM ed il nuovissimo piano cottura della linea slim

Il Forno ha la funzione 300 gradi per preparare la pizza in 5 minuti. Inoltre, si possono far lievitare gli impasti o fare lo yogurt con la speciale funzione Lievitazione e include tantissimi accessori, come la pietra pizza stone, il piatto dolci in alluminio e le guide telescopiche; insomma un prodotto unico e versatile.

Il nuovissimo piano cottura della linea slim ad incasso professionale, con griglie in ghisa, una in aggiunta da utilizzare per il wok. Spazioso, robusto e altamente performante, ma dalle linee moderne ed eleganti, quasi delicate in modo da equilibrare grande potenza con design e stile

Ingredienti

Frolla

  • Farina Per Dolci 600 g
  • Tuorli 2
  • Uova Intere 2
  • Zucchero Di Canna 200 g
  • Aroma Al Biscotto 3 gocce
  • Burro Morbido 300 g
  • Lievito Per Dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Crema Pasticcera

  • Latte Intero 1 l
  • Tuorli 6
  • Maizena 5 cucchiai
  • Vaniglia 1 bacca
  • Zucchero 200 g

Farcitura

  • Ciliegie q.b.

Funzioni cottura consigliate

1

Crema Pasticcera

Portare il latte a ebollizione, con la bacca di vaniglia. Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero e una volta ottenuto un composto bello spumoso, aggiungiamo la fecola continuando a mescolare. Quindi versiamo il tutto nel latte, utilizzando una frusta per evitare la formazione di grumi.

Una volta raggiunta la densità’ desiderata, mettiamo da parte, coprendo con pellicola a contatto.

2

Frolla

In una terrina versiamo farina e zucchero, mescoliamo un po’, quindi aggiungiamo le uova, il burro, il sale e iniziamo a impastare. Ottenuto un bel panetto liscio e omogeneo, metterlo in frigo per un paio d’ore.

Accendiamo il forno e cuociamo il nostro guscio (siccome abbiamo aggiunto il lievito, vi consiglio di utilizzare uno stampo più piccolo, cosi non si gonfierà’ al centro). Quando la frolla sarà cotta,  lasciamo raffreddare.

Nel frattempo togliere il nocciolo alle ciliegie.

Trasferiamo la base su un vassoio, aggiungiamo la crema e decoriamo con le ciliegie.

3

FATTO IN COLLABORAZIONE CON
Katia Montomoli di “In cucina con frollina