Secondi e contorni

Arrosto di manzo in crosta

2h 10min
Media
6

Un arrosto succoso e morbido con un guscio croccante di pasta sfoglia.

Una ricetta gustosa e scenografica.

Ingredienti

  • 800 gr. Girello di coscia di manzo
  • 3 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • 1 rametto rosmarino
  • 20 gr. Burro
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 2 Rotoli pasta sfoglia già pronta
  • 1 Spicchio aglio fresco
  • Brodo vegetale
  • 1 Tuorlo

Funzioni cottura consigliate

1

Preparazione dell'arrosto

Prendere il girello e massaggiarlo con il burro lasciato a temperatura ambiente, quindi spolverarlo con sale e pepe e lasciarlo riposare 10 minuti.
In un tegame versare l’olio, un rametto di rosmarino,  aggiungere l’aglio schiacciato e farlo dorare.

Adagiare il girello e farlo rosolare a fiamma vivace in modo da sigillare la carne esternamente creando una bella crosticina dorata.

Aggiungere il vino bianco e far sfumare.

Infornare in forno statico a 180° C per circa 30 minuti, rigirando l’arrosto di tanto in tanto.

Aggiungere un po’ di brodo vegetale, se dovesse seccarsi troppo.

Passati i 30 minuti togliere dal forno l’arrosto e farlo raffreddare su un piatto. Tenere da parte i succhi di cottura.

Se si desidera una cottura maggiore della carne, per evitare che rimanga rossa dentro, aumentare di 10/15 minuti la permanenza in forno.

2

Preparazione della crosta

Stendere i due rotoli di sfoglia pronta e tagliare il primo a strisce. Il secondo va tagliato a strisce solo per metà.
Realizzare una rete a intreccio. Con la parte di sfoglia rimasta, creare delle decorazioni da applicare sull’intreccio utilizzando formine e coppapasta.

Avvolgere l’arrosto con la rete di sfoglia, posizionandone la chiusura sotto.

Applicare le decorazioni e infine spennellare con un tuorlo d’uovo sbattuto.

3

Cottura finale

Inserire l’arrosto avvolto dalla sfoglia nel forno a 180°C per circa 30 minuti (modalità statica). La sfoglia si deve dorare.

Passati i 30 minuti sfornare e lasciar intiepidire prima di servire. Accompagnare l’arrosto con patate al forno o insalata fresca

 

FATTO IN COLLABORAZIONE CON
Lisa Fregosi di Mumcakefrelis”