Arrosto di manzo in crosta
Un arrosto succoso e morbido con un guscio croccante di pasta sfoglia.
Una ricetta gustosa e scenografica.
Ingredienti

- 800 gr. Girello di coscia di manzo
- 3 cucchiai Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
- 1 rametto rosmarino
- 20 gr. Burro
- 1 bicchiere Vino bianco secco
- 2 Rotoli pasta sfoglia già pronta
- 1 Spicchio aglio fresco
- Brodo vegetale
- 1 Tuorlo
Preparazione dell'arrosto

Adagiare il girello e farlo rosolare a fiamma vivace in modo da sigillare la carne esternamente creando una bella crosticina dorata.
Aggiungere il vino bianco e far sfumare.
Infornare in forno statico a 180° C per circa 30 minuti, rigirando l’arrosto di tanto in tanto.
Aggiungere un po’ di brodo vegetale, se dovesse seccarsi troppo.
Passati i 30 minuti togliere dal forno l’arrosto e farlo raffreddare su un piatto. Tenere da parte i succhi di cottura.
Se si desidera una cottura maggiore della carne, per evitare che rimanga rossa dentro, aumentare di 10/15 minuti la permanenza in forno.
Preparazione della crosta

Avvolgere l’arrosto con la rete di sfoglia, posizionandone la chiusura sotto.
Applicare le decorazioni e infine spennellare con un tuorlo d’uovo sbattuto.
Cottura finale

Inserire l’arrosto avvolto dalla sfoglia nel forno a 180°C per circa 30 minuti (modalità statica). La sfoglia si deve dorare.
Passati i 30 minuti sfornare e lasciar intiepidire prima di servire. Accompagnare l’arrosto con patate al forno o insalata fresca
FATTO IN COLLABORAZIONE CON
Lisa Fregosi di “Mumcakefrelis”